漆粉刷最理想是用肥皂水來清潔漆粉刷最理想是用肥皂水來清潔

室內設計選擇專業施工團隊
先去除刷子上的油漆趁著油漆刷上的水泥漆或油漆乾掉前,趕快把刷子或滾筒上殘留的油漆清除乾淨,可以先將刷子或滾筒在油漆罐(筒)內上緣沒有油漆的部份進行按壓滾動,將多餘的殘漆擠壓出來,再來用報紙或舊毛巾吸附剩餘的油漆。不論如何不要把油漆刷浸泡在水中,因為這會損傷到刷毛。再來像是水泥漆這類的水性塗料,最理想是用肥皂水來清潔,可以戴上橡皮手套,拿個容器或油漆盤,放入肥皂水,然後用油漆刷沾肥皂水用手搓洗刷毛,能用溫水清洗效果更好,然後用清水沖洗後,重覆一樣的動作直到油漆刷清潔完成。
油性漆的話無法用肥皂水來清除,必須使用一些溶劑才行,像是松香水或工業酒精,不同的油性漆適合使用不同的溶劑,可以參考油漆說明標示。先把溶劑倒入容器中,戴上手橡膠手套,把油漆刷漏入裝有溶劑的溶器內,用手輕搓刷毛,如果溶劑溶解力不夠了,記得再加的溶劑進去,重覆動作一直到油漆刷清潔乾淨為止。
室內設計選擇專業施工團隊