屏東泥作工程行屏東泥作工程行-屏東蓋房子,土水師傅,泥作工程行,浴室翻修,抿石子


 
       如何隔離噪音 文/ 林黛羚 一般標準而言,40分貝以下的室內環境是安靜的、50分貝就開始感到不夠安靜、55分貝以上大部分人會覺得吵、無法入睡。住在鄉下或野外的室內為20分貝左右,而在都市中的雙線道大馬路旁(平均車速每屏東抹粗底工程小時20~30公里)時則在60~75分貝左右。 ‧方法1 隔絕「戶外噪音」亦保持通風的裝修法交通所產生的噪音,已經成為困擾屏東泥作工程行居民的主要原因。尤其是緊臨於馬路邊的住戶,常會因車水馬龍而失眠、脾氣暴躁等。大部分的人,只好花錢安裝氣密窗,但是氣密窗一關起來,空氣就不流通,開冷氣又浪費電、冬天更不需要開冷氣只需通風。

       普通施工雙層窗,降低15分貝以上 在一道牆上裝兩道普通的玻璃窗,軌道用普通常見的「3軌道窗框」,就可以隔絕15分貝以上喔屏東土水!若是夜晚比較安靜,就可以將三軌道窗反向開窗、左右水平不同開方向,也可以阻隔部份音源。 運用「交錯雙層窗」原理施工,隔音又通風 大部分的設計師會認為,要同時達到隔音又通風,是不可能的,因為聲音是透過空氣傳送的。在大陸都市因更加嘈雜,他們早已發展出交錯開啟的雙層窗,不用密閉也可以隔音,依照施工與材質。

    上一則     屏東土水師傅

    下一則     屏東泥作